Zuppa di ceci con crostini
Ingredienti per 4 persone
● gr. 200 di ceci ammollati
● 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
● 2 spicchi di aglio
● gr. 200 di pomodori pelati
● rosmarino...
Zuppa di borlotti e cavolo cappuccio
Ingredienti per 4 persone
● 80 grammi di fagioli borlotti ammollati e lessati
● 1 fetta di cavolo cappuccio
● 1 zucchina
● 1 carota
● 1⁄2 cipolla rossa
●...
Spaghetti alla carrettiera
Ingredienti per 4 persone
● 360 grammi di spaghetti integrali
● 180 grammi di cipolla tagliata finemente
● 2 spicchi d’aglio tagliati finemente
● 3 filetti di acciuga
●...
Risone mare e monti
Ingredienti per 4 persone
● 320 grammi di riso integrale
● 400 grammi di zucchine
● 100 grammi di funghi chiodini stufati
● 280 grammi di calamaretti
● 1...
Pasta al farro con scarola
Ingredienti per 4 persone
● 360 grammi di fusilli integrali al farro
● 400 grammi di foglie di scarola tenere
● 1 pizzico di peperoncino
● 1 pomodoro...
Minestra di orzo e borlotti
Ingredienti per 4 persone
● 120 grammi di orzo
● 80 grammi di fagioli borlotti secchi
● 1 foglia di alloro
● 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
● 2...
Minestrone di verdure con pasta
Ingredienti per 4 persone
● gr. 320 di pasta integrale
● 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
● 1 cipolla
● 2 spicchi di aglio
● gr. 200 di fagioli...
Linguine al limone
Ingredienti per 4 persone
● gr. 350 di linguine
● 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
● 2 limoni
● sale q. b.
● prezzemolo q. b.
● peperoncino...
Zuppa di miso rapida
Ingredienti per 4 persone
1 cucchiaino di miso
1 tazza di brodo vegetale non salato
1 centimetro di alga wakame
Preparazione
Se avete del brodo già...
Pasta integrale alla boscaiola
Ingredienti per 4 persone
● gr. 350 di pasta integrale
● 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
● 2 melanzane
● 4 pomodori
● gr. 200 di funghi
●...
Fettuccine integrali allo zafferano
Ingredienti per 8 persone
● gr. 350 di fettuccine integrali
● 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
● 1 spicchio d’aglio
● 1 cipolla
● zafferano q. b.
●...
Vellutata di lattuga con cozze
Ingredienti per 4 persone
● 1 cespo di lattuga
● 200 grammi di cozze
● 1 litro di brodo di verdura
● 3 zucchine
● pepe
● 1 cipolla bianca
●...
Riso ai sapori dell’orto
Ingredienti per 4 persone
● 320 grammi di riso integrale
● 250 grammi di cavolfiore a cimette
● 240 grammi di peperoni (rosso e giallo) a dadini
●...
Crema di carote
Ingredienti per 4 persone
● 600 grammi di carote
● 1,3 litri di brodo vegetale
● 200 millilitri di latte di soia
● 1 grossa cipolla bianca
● 1...
Mezzelune al radicchio rosso al forno
Ingredienti per 4 persone
● 500 grammi di pasta per pizza (preparata con 300 grammi di farina tipo 2, 190 grammi di acqua e 10...
Taboulé di cuscus
Ingredienti per 4 persone
● 240 grammi di cuscus
● 1 pomodoro fresco a pezzetti
● 2 cucchiai di menta tritata finemente
● 1 cetriolo tagliato a mezza...
Farro al sugo di peperoni
Ingredienti per 4 persone
● 320 grammi di farro
● ½ peperone verde
● ½ peperone rosso
● ½ peperone giallo
● 1 cipolla
● 1 rametto di basilico
● 1...
Zuppa di ceci con crostini
Ingredienti per 4 persone
● 200 grammi di ceci ammollati
● 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
● 2 spicchi di aglio
● 200 grammi di pomodori pelati
● rosmarino...
Mesciua, la tipica zuppa ligure
Ingredienti per 4 persone
● 160 grammi di fagioli cannellini secchi
● 80 grammi di ceci secchi
● 80 grammi di farro
● 1 carota
● 1 cipolla
● 1...
Tagliolini al pesto
Ingredienti per 6 persone
● 350 grammi di tagliolini
● 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
● 10 grammi di pinoli
● 1 spicchio di aglio
● sale grosso q....