Biancomangiare

-

Ingredienti per 4 persone

● 1 litro d’acqua
● 2 cucchiai di arrow-root
● 200 grammi di mandorle pelate
● 3 cucchiai di pinoli
● 1 limone (la buccia tritata)
● 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
● 3 cucchiai di agar agar
● 200 millilitri di succo d’uva
sale marino integrale

Preparazione

Frullate le mandorle con l’acqua e lasciatele riposare per 1 ora. Versate il frullato di mandorle in una pentola, unite l’agar agar, il limone, 1 pizzico di sale e fate sobbollire fino a completo scioglimento dell’alga. Unite il succo d’uva e mescolate. Diluite l’arrow-root in poca acqua fredda e incorporatela. L’arrowroot  è un amido alimentare noto anche come “fecola di maranta”, estratto da alcune piante tropicali.

Continuate a mescolare su fuoco moderato finché il liquido si sarà addensato, quindi togliete dal fornello.

Inumidite 10 formine da budino e suddividete in ciascuna i pinoli. Versatevi il composto e fate raffreddare. Sformate sui piattini al momento di portare in tavola, decorando con una spolverata di cannella.

Perché fa bene

Le mandorle contengono grandi dosi di calcio, essenziali per il benessere di ossa e denti. Apportano grassi buoni che aiutano a combattere l’infiammazione. Anche l’agar agar contiene buone quantità di calcio. La cannella e il succo d’uva aiutano ad abbassare i livelli di infiammazione.

Videoricette

I più letti

Loading the player...