Insalata di riso integrale

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Ingredienti per 4 persone

● 360 grammi di riso integrale
● 180 grammi di fagiolini cotti e tagliati a pezzetti
● 120 grammi di piselli scottati
● 120 grammi di seitan a dadini
● 2 carote grattugiate
● 1/4 di cavolo cappuccio tagliato finemente
● 120 grammi di olive nere snocciolate
● 1 limone (il succo)
● 1 cucchiaio di capperi sciacquati e tritati
● 1 cucchiaio di basilico tritato
● 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
● 1 cucchiaio di tamari
sale marino integrale

Preparazione

Lavate il riso più volte, finché l’acqua diventa limpida. Mettetelo nella pentola a pressione con 1,5 parti di acqua e portate a bollore. Salate e portate in pressione. Quando il sibilo raggiunge il massimo, spostate la pentola su una fiamma piccola, dove avrete posto una piastra rompifiamma, e cuocete per 45 minuti (il sibilo si deve appena udire). Sciacquate rapidamente il riso sotto l’acqua fredda e scolatelo bene.

Mettetelo in una terrina, unitevi gli altri ingredienti, mescolate bene il tutto e servite freddo.

Perché fa bene

Il riso integrale abbassa i livelli di infiammazione anche di vene e arterie, che generalmente sono elevati in presenza di ipertensione. Il cavolo cappuccio aiuta a tenere sotto controllo la pressione alta, così come i piselli.

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