Zuppa di lenticchie rosse

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Ingredienti per 4 persone

● 250 grammi di lenticchie rosse decorticate
● 1 striscia di alga wakame
● 2 cucchiai di miso d’orzo
● 150 grammi di cavolo cappuccio
● 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
● 1 carota
● 1 cipollotto
● 1 gambo di sedano
sale marino integrale pepe

Preparazione

Tagliate la carota, il sedano a dadini e il cavolo e il cipollotto a fettine, separando la parte bianca da quella verde. Ammollate l’alga per qualche minuto, strizzatela e tagliatela a pezzetti.

In una pentola saltate le verdure con poco olio, unite le lenticchie e la wakame, aggiungete acqua calda a coprire.

Mettete il coperchio e fate cuocere per 25 minuti. Le lenticchie decorticate cuociono in fretta, vanno molto bene quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a una buona zuppa di legumi.

Prelevate con un mestolo un po’ di brodo caldo, mettetelo in una scodella e utilizzatelo per sciogliere il miso. Riversatelo nella zuppa di lenticchie, aggiustate di sale e pepe e mescolate. Servite con il verde del cipollotto tritato fine.

Perché fa bene

Le lenticchie rosse sono particolarmente ricche di ferro. Il cavolo cappuccio apporta molta vitamina C, utile per assimilare meglio il ferro non eme, quello contenuto nei vegetali. Inoltre contiene ferro e calcio in quantità superiori rispettivamente alla carne rossa e al latte. Anche l’alga wakame contiene buone quantità di ferro.

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