Ingredienti per 4 persone
● 320 grammi di riso integrale
● 250 grammi di cavolfiore a cimette
● 240 grammi di peperoni (rosso e giallo) a dadini
● 1/2 cipolla tritata
● 2 cucchiai di tamari
● 1 cucchiaino di curcuma
● 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
● 2 pizzichi di sale marino integrale
● qualche foglia di basilico a julienne per guarnire
Preparazione
Misurate il volume del riso integrale, lavatelo e ponetelo in una pentola a pressione. Aggiungete 1,5 parti di acqua, 1 pizzico di sale e fate cuocere a pressione per 35 minuti utilizzando una piastra rompifiamma.
Nel frattempo scaldate l’olio e saltate la cipolla, i peperoni e le cimette di cavolfiore per 20 minuti, aggiungendo all’occorrenza qualche cucchiaio di acqua calda.
Mettete da parte 2/3 delle verdure, condite con la curcuma e salate le rimanenti, copritele e cuocetele a fuoco medio per 10 minuti.
Passatele al passaverdura, quindi mescolate il passato al riso, aggiungete il tamari e le verdure messe da parte e servite cospargendo con il basilico tagliato a julienne.
Perché fa bene
Il riso integrale e la curcuma sono capaci di abbassare il livello di citochine e di sostanze secrete dalle cellule immunitarie che possono causare infiammazione alle articolazioni, e abbattono lo stress ossidativo dando al corpo la capacità di combattere le tossine.