Pasta al farro con scarola

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Ingredienti per 4 persone

● 360 grammi di fusilli integrali al farro
● 400 grammi di foglie di scarola tenere
● 1 pizzico di peperoncino
● 1 pomodoro fresco a dadini
● 3 spicchi d’aglio schiacciati
● 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale marino integrale
pepe

Preparazione

Lavate la scarola, tagliate le foglie a metà e cuocetele per 8 minuti in abbondante acqua bollente salata.

Tiratele fuori e nella stessa acqua cuocete i fusilli molto al dente. Scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente, badando di conservare 2 tazze dell’acqua di cottura.

In una casseruola larga soffriggete l’aglio nell’olio finché sarà leggermente imbiondito. Toglietelo e unite il peperoncino, il pomodoro e la scarola tagliuzzata.

Coprite con le 2 tazze d’acqua conservate e fate sobbollire qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe, unite i fusilli e fate assorbire il liquido in eccesso prima di servire.

Perché fa bene 

Il farro è ideale per chi soffre di trigliceridi alti, perché ne rallenta l’assorbimento. Ha anche un grande potere saziante, grazie all’alto contenuto di fibre. Questione molto importante, quando si segue una dieta. I fitoestrogeni hanno la capacità di ridurre il colesterolo cattivo e aumentano l’elasticità dei vasi sanguigni. Le verdure possono essere consumate senza limiti.

 

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