Melanzane trifolate

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Ingredienti per 4 persone

● 2 melanzane
● 2 pomodori maturi
● 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
● 2 spicchi di aglio
● sale q. b.
● prezzemolo q. b.

Preparazione

Pulisci, lava e taglia a cubetti le melanzane e i pomodori. Metti l’olio e l’aglio tritato finemente in una padella antiaderente sul fuoco a fiamma bassa. Quando l’aglio si sarà dorato, aggiungi le melanzane e i pomodori maturi tagliati finemente. Copri la padella e fai cuocere per circa 20/25 minuti girando le melanzane di tanto in tanto in modo che non si attacchino. Aggiungi un pizzico di sale e cospargi il tutto di prezzemolo tritato pochi minuti prima di spegnere la fiamma. Servi in tavola.

Perché fa bene

Le melanzane, come tutti i cibi di colore blu e viola, diminuiscono il rischio di tumori e problemi vascolari ma soprattutto, grazie alle antocianine, mettono al riparo l’organismo dalla fragilità dei capillari e dall’eccesso di colesterolo. Questi ortaggi contengono anche molto magnesio, utile per lenire i sintomi della sindrome premestruale. Il pomodoro è la principale fonte di licopene, che ha una funzione molto importante nel prevenire le malattie cardiovascolari e tumorali. Ricordati che il licopene, come tutti gli antiossidanti, viene assorbito meglio dall’organismo se accompagnato dai grassi: significa che quando lo consumi, sia crudo che cotto, l’olio extravergine d’oliva potenzia i suoi effetti benefici.

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