Hummus di ceci
Ingredienti per 4 persone
● 200 grammi di ceci
● 1 cipolla media
● 1 gambo di sedano
● 1/2 tazza di brodo di cottura dei ceci
● 2...
Cavolini di Bruxelles con salsa alla senape
Ingredienti per 4 persone
● 600 grammi di cavolini di Bruxelles
● 1 cucchiaio di sale marino integrale
Per la salsa:
● 150 grammi di yogurt naturale
● 1...
Zucchine con salsa di peperone
Ingredienti per 4 persone:
● 4 zucchine
● 1 peperone
● 1 cipolla
● 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
● sale q. b.
● pepe q. b.
● prezzemolo q. b.
●...
Carciofi alla romana
Ingredienti per 4 persone
● 4 carciofi
● 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
● 2 spicchi di aglio
● 1 limone
● sale q. b.
● prezzemolo q. b.
● menta...
Cavolfiori e broccoletti alla piemontese
Ingredienti per 4 persone
● 400 grammi di cavolfiore
● 200 grammi di broccoletti
● 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
● 1/2 bicchiere di aceto di riso
●...
Verdure d’autunno in tegame
Ingredienti per 4 persone
● 400 grammi di cavolfiore
● 1 carota
● 150 grammi di zucca
● 1 cucchiaio di olive taggiasche snocciolate
● 60 grammi di gherigli...
Fagiolini e peperoni al limone
Ingredienti per 4 persone
● 400 grammi di fagiolini
● 1 peperone rosso
● 1 peperone giallo
● 1 cipolla di Tropea
● 1 pomodoro maturo a dadini
● 1...
Carote novelle e sedano alle olive
Ingredienti per 4 persone
● 400 grammi di carote novelle
● 1 cuore di sedano bianco con le foglie
● 1 cipolla rossa di Tropea
● 1 cucchiaio...
Farro al sugo di peperoni
Ingredienti per 4 persone
● 320 grammi di farro
● ½ peperone verde
● ½ peperone rosso
● ½ peperone giallo
● 1 cipolla
● 1 rametto di basilico
● 1...
Melanzane trifolate
Ingredienti per 4 persone
● 2 melanzane
● 2 pomodori maturi
● 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
● 2 spicchi di aglio
● sale q. b.
● prezzemolo...
Carciofi alla romana
Ingredienti per 4 persone
● 4 carciofi
● 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
● 2 spicchi di aglio
● 1 limone
● sale q. b.
● prezzemolo q. b.
● menta...
Julienne di verdure e germogli di soia
Ingredienti per 4 persone
3 carote tagliate a fiammifero
100 grammi di cavolo cappuccio tagliato sottile a listarelle
120 grammi di germogli di soia
1/2...
Insalatina di soncino e ravanelli
Ingredienti per 4 persone
100 grammi di insalatina soncino
1 cucchiaio di aceto di riso
1 mazzetto di ravanelli
40 grammi di semi di...
Insalata di carote e cavolo cappuccio
Ingredienti per 4 persone
1/2 cavolo cappuccio
2 carote
1 cucchiaio di aceto di mele
sale marino integrale
Per la salsa
6 cucchiai di...
Insalata di erbette e arame
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di erbette
120 grammi di crauti
16 grammi di alga arame
1 carota grattugiata
1 cucchiaio di tamari
2 cucchiai di semi di sesamo...
Insalata bicolore alle noci
Ingredienti per 4 persone
100 grammi di lattughino
100 grammi di radicchio rosso
Per la vinaigrette
1 mazzetto di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio...
Tarassaco con pinoli e uvetta sultanina
Ingredienti per 4 persone
600 grammi di tarassaco
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
30 grammi di uvetta sultanina
30 grammi di pinoli
...
Fagioli e broccoletti al curry
Ingredienti per 4 persone
600 grammi di broccoletti
200 grammi di fagioli borlotti secchi
1/2 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di semi di girasole...
Saltato di carote e daikon
Ingredienti per 4 persone
2 carote tagliate a fiammifero
300 grammi di daikon tagliato a fiammifero (varietà del ravanello comune originaria dell'Asia orientale)
1...
Broccoli scottati con senape
Ingredienti per 4 persone
600 grammi di broccoli
1 cucchiaio di tamari (salsa che si ricava dai semi della soia)
1/2 cucchiaio di senape
sale marino...