Coste al curry

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Ingredienti per 4 persone

● 600 grammi di coste
● 1 cucchiaino di curry
● 4 scalogni tagliati a fettine
● 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
● 1/2 limone (la buccia tritata)
● 1 cucchiaio di capperi dissalati
● 1 pizzico di pepe
● 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
● sale marino integrale

Preparazione

Separate le coste bianche dalle foglie e lavatele. Tagliate la parte bianca a pezzi lunghi circa 2 centimetri e le foglie a strisce larghe 3 centimetri. Scottate dapprima in abbondante acqua salata le parti bianche per 5 minuti e, separatamente, le foglie per circa 1 minuto. Scolatele, passatele sotto acqua corrente fredda e asciugatele con un canovaccio.

In una casseruola versate l’olio e il curry e fate appassire gli scalogni, senza farli colorire troppo; unite la parte bianca delle coste, coprite e continuate la cottura per 10 minuti a
fuoco moderato. Unite quindi le foglie e i capperi, mescolate e continuate la cottura a pentola scoperta fino a far asciugare bene l’eventuale liquido residuo.

Togliete dal fuoco, incorporate la buccia tritata di limone, il prezzemolo, sale e pepe, e mescolate. Servite questo contorno caldo o tiepido.

Perché fa bene 

Le spezie contenute nel curry le spezie sono ricche di sostanze antitumorali, in particolare la curcuma, che contiene un potente antitumorale, la curcumina, e il curry, che è una miscela di varie spezie, come curcuma, pepe, peperoncino piccante, cumino, fieno greco, zafferano, cardamomo.

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