Verdure al vapore in salsa gialla

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Ingredienti per 4 persone

● 2 carote
● 150 grammi di broccoli
● 150 grammi di cavolfiore

Per la salsa:

● 120 grammi di tofu
● 1 cucchiaino di senape
● 1 cucchiaio raso di crema di sesamo oppure di olio extravergine d’oliva
● 1 cucchiaio di curcuma
● 1/2 limone (il succo)
● sale marino integrale

Preparazione

Tuffate il tofu per 1 minuto in acqua bollente. Scolatelo e frullatelo con gli ingredienti della salsa, aggiungendo un pochino di acqua fino a ottenere una consistenza cremosa.

Tagliate le carote a rondelle diagonali e i broccoli e il cavolfiore a fiori non troppo grandi. In una pentola introducete il cestello per la cottura a vapore, versate un po’ d’acqua sul fondo, disponete le verdure e portate a ebollizione. Coprite e cuocete finché le verdure risulteranno morbide.

Servitele calde con la salsa di tofu versata sopra.

Perché fa bene

Nelle crucifere (quindi broccoli, cavolfiori, cime di rapa, cavolini di Bruxelles eccetera) c’è una proteina che potrebbe entrare a far parte delle armi antitumorali. Si tratta di un composto naturale, l’indol-3-carbinolo, in grado di spegnere un gene che favorisce lo sviluppo di tumori. Questo gene è chiamato WWP-1. La curcuma contiene molecole che si sono rivelate anti tumorali in diversi studi.

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