Carote novelle e sedano alle olive

-

Ingredienti per 4 persone 

● 400 grammi di carote novelle
● 1 cuore di sedano bianco con le foglie
● 1 cipolla rossa di Tropea
● 1 cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati e tritati
● qualche oliva

Per il condimento:

● 1 cucchiaio di aceto di mele
● 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
● 1 cucchiaino di origano
● 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
sale marino integrale

Preparazione

Lavate le carote, asciugatele e grattugiatele. Lavate il sedano, sgocciolatelo e tagliatelo a listarelle.

Pelate e affettate la cipolla, immergetela in acqua fredda per qualche minuto e scolatela bene.

Unite gli ingredienti in una ciotola. Aggiungete i capperi e le olive e mescolate il tutto.

Condite l’insalata con un’emulsione di olio, aceto, il succo ricavato strizzando lo zenzero, origano e sale. Mescolate bene e servite.

Perché fa bene 

Carote e sedano sono particolarmente povere di calorie, ma ricche di vitamine, sali minerali e antiossidanti. L’aceto di mele aiuta la digestione. Le olive sono ricche di antiossidanti e hanno un ottimo potere saziante. L’origano ha proprietà carminative: grazie alla sua ricchezza in timolo e carvacrolo, aiuta l’espulsione di gas intestinali.

Videoricette

I più letti

Loading the player...