Zucchine con salsa di peperone

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Ingredienti per 4 persone:

● 4 zucchine
● 1 peperone
● 1 cipolla
● 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale q. b.
pepe q. b.
prezzemolo q. b.
salvia q. b.

Preparazione 

Lava e pulisci il peperone. Taglialo a dadini. Invece le zucchine tagliale a tronchetti. Fai bollire per 2 minuti sia i peperoni che le zucchine.

In seguito, taglia la cipolla a fettine sottili. Ungi una pirofila con olio, scola le verdure appena lessate e adagiale nella pirofila assieme alla cipolla, con alcune foglie di salvia.

Metti in forno a 200 gradi per 30 minuti. A cottura avvenuta, togli i tronchetti e tienili in caldo.

Frulla peperoni e cipolle fino a ottenere una crema. Metti le zucchine nel piatto e ricoprile di salsa, aggiungendo sale, prezzemolo e pepe.

Perché fa bene

La salute sta dentro un arcobaleno. Tradotto, mangia verdure di tutti i colori per stare bene. Questo contorno ha il grande vantaggio di offrire in un colpo solo tre diversi colori di verdure, ognuno caratterizzato da diversi pigmenti antiossidanti (i cosiddetti phytochemical), fondamentali per la protezione dell’organismo da tutta una serie di problematiche: tumori, invecchiamento, malattie cardiovascolari o della vista. Il bianco della cipolla è sinonimo di quercetina, utile nella prevenzione dei tumori; il rosso del peperone va a braccetto con i carotenoidi che aiutano a difendere dai raggi solari; il verde delle zucchine indica buone dosi di clorofilla e carotenoidi, utili nella prevenzione dei tumori e delle malattie cardiocircolatorie.

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