Broccoli scottati con senape

broccoli scottati senape

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di broccoli
  • 1 cucchiaio di tamari (salsa che si ricava dai semi della soia)
  • 1/2 cucchiaio di senape
  • sale marino integrale

Preparazione

Pulite i broccoli togliendo le parti più legnose e separando le cimette dai gambi. Scottate separatamente gambi e cimette per qualche minuto in acqua bollente un po’ salata, a pentola scoperta. Devono rimanere croccanti. Amalgamate la senape con il tamari e un cucchiaio di acqua e fatene una purea per condire i broccoli.

Perché fa bene

Questa verdura è una ricca fonte solfurafano, un antiossidante in grado di abbassare i livelli di zucchero nel sangue inibendo la produzione di glucosio. L’effetto benefico dei broccoli sulla glicemia è stato rilevato da due studi negli ultimi anni. Uno condotto su patate e broccoli pubblicato su European Journal of Nutrition, e uno dell’Università di Guthenburg che ha acceso i riflettori sul sulfurafano. Secondo i ricercatori, ci sono forti evidenze che questo antiossidante possa diventare un supplemento importante alle terapie attuali contro il diabete di tipo 2. I broccoli sono perfetti anche per abbassare i livelli di infiammazione che devono essere contrastati in chi soffre di artrite e artrosi.