Ingredienti per 4 persone
- 1/2 cavolo cappuccio
- 2 carote
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- sale marino integrale
Per la salsa
- 6 cucchiai di latte di soia
- 1/2 cucchiaio di tamari
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate finemente il cavolo e grattugiate le carote. Unite l’aceto di mele, salate, mescolate con le mani e ponete sotto pressione in un pressaverdure per almeno 30 minuti.
A parte unite gli ingredienti rimasti e frullateli con il frullino a immersione fino a ottenere una salsina cremosa. Mettete l’insalata pressata in una terrina, conditela e servite.
Perché fa bene
Il merito delle proprietà nutrizionali positive della carota è quasi tutto del betacarotene, un carotenoide precursore della vitamina A. Ma non è l’unico nutriente buono: le carote contengono anche vitamina C e licopene. Le donne che ne assumono buone quantità hanno tra il 40 e il 60% di possibilità in meno di andare incontro a tumore al seno. Lo ha dimostrato uno studio condotto dai ricercatori dell’European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition. Le carote riescono ad aiutare a controllare i livelli di colesterolo e trigliceridi.