Verdure d’autunno in tegame

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Ingredienti per 4 persone 

● 400 grammi di cavolfiore
● 1 carota
● 150 grammi di zucca
● 1 cucchiaio di olive taggiasche snocciolate
● 60 grammi di gherigli di noci tritati
● 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
● 25 grammi di alghe hijiki
● 1 porro
sale marino integrale

Preparazione 

Mettete le alghe in ammollo per 15 minuti in acqua tiepida e poi lessatele. Dividete il cavolfiore a cimette e tagliatele a fettine.

Tagliate il porro a tronchetti, zucca e carote a dadoni. Disponete le verdure a strati nel tegame, unite le olive e 1 pizzico di sale, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua (oppure di brodo), coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco lento fino a completo assorbimento del liquido.

A cottura ultimata, servite le verdure distribuendo sopra le hijiki, un filo d’olio e i gherigli di noce tritati.

Perché fa bene

Il cavolfiore è una verdura particolarmente importante per il benessere, perché ricco di antiossidanti, vitamine e sali minerali, ma povero di calorie. La zucca contiene molta vitamina A e poche calorie.
Le alghe hijiki migliorano la salute del sistema digestivo e aiutano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e di glicemia.

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