Fagiolini e peperoni al limone

-

Ingredienti per 4 persone 

● 400 grammi di fagiolini
● 1 peperone rosso
● 1 peperone giallo
● 1 cipolla di Tropea
● 1 pomodoro maturo a dadini
● 1 limone (la buccia)

Per la citronnette:

● 1/2 limone (il succo)
● 1 cucchiaio di capperi sotto sale
● 1 cucchiaio di extravergine d’oliva
pepe bianco
sale marino integrale

Preparazione 

Lessate cipolla, fagiolini e peperoni in acqua bollente salata lasciandoli al dente. Fateli raffreddare.

Tagliate i fagiolini a metà per il lungo, riducete i peperoni a striscioline e la cipolla a spicchi. Tagliate a filetti sottilissimi la parte gialla della buccia di limone e spremetene metà.

Emulsionate il succo con pochissimo sale, pepe, i capperi risciacquati dal sale e tritati finemente, l’olio.

Mescolate in una terrina fagiolini, peperoni, pomodoro fresco e buccia di limone. Condite con la citronnette e servite.

Perché fa bene

Ricco di verdure piene di vitamine, sali minerali e antiossidanti, ma povere di calorie, è un contorno ideale per chi vuole dimagrire in salute.

Videoricette

I più letti

Loading the player...