Ingredienti per 4 persone
● 400 grammi di fagiolini
● 1 peperone rosso
● 1 peperone giallo
● 1 cipolla di Tropea
● 1 pomodoro maturo a dadini
● 1 limone (la buccia)
Per la citronnette:
● 1/2 limone (il succo)
● 1 cucchiaio di capperi sotto sale
● 1 cucchiaio di extravergine d’oliva
● pepe bianco
● sale marino integrale
Preparazione
Lessate cipolla, fagiolini e peperoni in acqua bollente salata lasciandoli al dente. Fateli raffreddare.
Tagliate i fagiolini a metà per il lungo, riducete i peperoni a striscioline e la cipolla a spicchi. Tagliate a filetti sottilissimi la parte gialla della buccia di limone e spremetene metà.
Emulsionate il succo con pochissimo sale, pepe, i capperi risciacquati dal sale e tritati finemente, l’olio.
Mescolate in una terrina fagiolini, peperoni, pomodoro fresco e buccia di limone. Condite con la citronnette e servite.
Perché fa bene
Ricco di verdure piene di vitamine, sali minerali e antiossidanti, ma povere di calorie, è un contorno ideale per chi vuole dimagrire in salute.