Stufato di ceci e funghi
Ingredienti per 4 persone
● 240 grammi di ceci secchi
● 25 grammi di funghi porcini secchi
● 1 striscia di alga kombu
● 1 cipolla tritata
● 1...
Filetti di sgombro al forno
Ingredienti per 4 persone
● 600 grammi di filetti di sgombro freschi
● 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
● 1 cucchiaio di succo di limone
● pepe
●...
Gamberi in padella
Ingredienti per 4 persone
● gr. 400 di gamberi
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● 1 spicchio d’aglio
● sale q. b.
● pepe q. b.
●...
Melanzane alla parmigiana
Ingredienti per 4 persone
● 4 melanzane
● gr. 500 pomodori pelati
● 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
● 4 cucchiaini di parmigiano
● 4 cucchiaini di pangrattato
● sale...
Palombo ai capperi
Ingredienti per 4 persone
● gr. 480 di palombo
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● cipolla q. b.
● farina q. b.
● capperi q. b.
●...
Omelette di cipolle
Ingredienti per 4 persone
● 4 uova
● 2 cipolle
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● 4 cucchiaini di parmigiano
● sale q. b.
● pepe q....
Frittata di zucchine
Ingredienti per 4 persone
● 4 uova
● gr. 300 di zucchine
● 1 cipolla
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● 4 cucchiaini di parmigiano
● sale...
Trota al cartoccio
Ingredienti per 4 persone
● 4 trote da gr. 120 l’una
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● 1 limone
● erbe aromatiche a piacimento
● sale...
Tofu al Marsala
Ingredienti per 4 persone
● gr. 350 di tofu
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● sale q. b.
● farina q. b.
● marsala q....
Straccetti ai carciofi
Ingredienti per 4 persone
● gr. 480 di straccetti di vitello
● 2 carciofi
● 2 spicchi di aglio
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● sale...
Sogliola al vapore
Ingredienti per 4 persone
● 4 sogliole da 120 gr. l’una
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● limone q. b.
● carota q. b.
● cipolla...
Pesce spada al tabasco
Ingredienti per 4 persone
● 4 tranci di spada da gr. 120 l’uno
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● 2 limoni
● tabasco q. b.
●...
Merluzzetto in salsa verde
Ingredienti per 4 persone
● 1 chilo di merluzzetto fresco
● 1/2 limone a fettine
● pepe bianco in grani
● sale marino integrale
Per il court-bouillon:
● 1/2 litro...
Filetti di sogliola con le olive
Ingredienti per 4 persone
● 4 sogliole
● 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
● 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
● 3 cucchiai di vino bianco secco
● 60...
Tofu strapazzato con verdure
Ingredienti per 4 persone
● 320 grammi di tofu
● 1/2 porro medio tagliato a rondelle diagonali
● 1/4 di sedano rapa tagliato a fiammifero
● 1 carota...
Torta di fagiolini
Ingredienti per 4 persone
● 400 grammi di fagiolini
● 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
● 4 patate
● 4 cucchiaini di parmigiano
● 2 uova
● sale...
Pollo al forno con patate
Il pollo al forno con patate è uno dei secondi piatti classici di quasi tutte le cucine occidentali. Il loro connubio è particolarmente gradito...
Merluzzo al limone
Ingredienti per 4 persone
● 480 grammi di merluzzo
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● 2 limoni
● 2 cipolle
● sale q. b.
● pepe q....
Coniglio alla cacciatora
Ingredienti per 4 persone
● 480 grammi coniglio
● 20 olive verdi
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● sale q. b.
● rosmarino q. b.
● aceto...
Carciofi alla romana
Ingredienti per 4 persone
● 4 carciofi
● 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
● 2 spicchi di aglio
● 1 limone
● sale q. b.
● prezzemolo q. b.
● menta...