Frittata di zucchine

-

Ingredienti per 4 persone 

● 4 uova
● gr. 300 di zucchine
● 1 cipolla
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● 4 cucchiaini di parmigiano
sale q. b.
pepe q. b

Preparazione

Pulisci e taglia a rondelle sottili le zucchine. In una padella fai imbiondire la cipolla nell’olio
extravergine. Aggiungi le zucchine e falle cuocere per circa 15 minuti con un coperchio. In una ciotola, sguscia le uova e sbattile con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.

Aggiungi le zucchine, mescola bene e versa il tutto in un tegame antiaderente leggermente oliato. Cuoci la preparazione a fuoco moderato per un paio di minuti, quindi gira la frittata aiutandoti con un coperchio facendo attenzione a non romperla e completa la cottura dall’altro lato.

Perché fa bene

Le zucchine sono verdure molto ricche di acqua, povere di sodio e di conseguenza hanno un effetto diuretico importante. Per il loro scarso apporto calorico sono molto utili alle persone che fanno la dieta dimagrante. In più aiutano l’organismo a fare il pieno di vitamine, sali minerali e polifenoli, composti che agiscono come antiaging sulle arterie, contrastando l’azione dei radicali liberi.

Videoricette

I più letti

Loading the player...