Coniglio alla cacciatora

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Ingredienti per 4 persone

● 480 grammi coniglio
● 20 olive verdi
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● sale q. b.
● rosmarino q. b.
● aceto q. b.
● pepe q. b.
● 2 spicchi di aglio

Preparazione

Sbuccia l’aglio e fallo a spicchi sottili. Metti l’olio extravergine d’oliva, l’aglio e le olive verdi in un tegame largo, aggiungendo un pizzico di sale. Quando gli spicchi d’aglio saranno belli dorati, aggiungi i pezzi di coniglio lavato e asciugato, il rosmarino e il pepe. Fai rosolare bene, girando spesso con un cucchiaio di legno. A questo punto aggiungi un cucchiaio di aceto e fai cuocere per circa mezz’ora. Se il coniglio si dovesse asciugare troppo, aggiungi un po’ d’acqua tiepida. A cottura ultimata servi ben caldo.

Perché fa bene

La carne di coniglio contiene un’elevata quantità di proteine, che raggiunge di solito il 20% del peso, accompagnata da una scarsa quantità di grasso che non supera il 5%. Inoltre la carne di coniglio contiene un’elevata quantità di vitamina B12, che è utile per la crescita delle cellule e che non si trova in nessun alimento di origine vegetale. La quantità di ferro è anche importante, ed è uguale alla carne rossa.

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