Ingredienti per 4 persone
- 2 finocchi
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 250 grammi di zucca gialla a cubetti
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 200 millilitri di brodo vegetale
- 2 cucchiai rasi di crema di tahin
- sale marino integrale
Preparazione
Lavate i finocchi e tagliateli a fettine. Scaldate l’olio in una pentola e fateli saltare a fiamma allegra qualche minuto. Unite la zucca, aggiungete il brodo, aggiustate di sale e fate cuocere a tegame coperto per 15 minuti.
Diluite il tahin con un po’ d’acqua e versate tutto nella pentola con i finocchi. Mescolate afferrando la pentola per i manici e fate sobbollire ancora qualche minuto fino a far asciugare il fondo di cottura. Servite spolverizzando con prezzemolo tritato.
Perché fa bene
Il finocchio appartiene alla famiglia delle piante Apiaceae e come tale contiene sostanze che hanno un’azione stimolante le pareti intestinali. Ottima la composizione nutrizionale: il finocchio contiene pochissime calorie, 31 ogni 100 grammi e in più è povero di grassi, ma ricco di fibre. Inoltre, è buona fonte di vitamine A, B e C, oltre che di sali minerali. Un toccasana sia per combattere la stanchezza, sia per aiutare le ossa.