Sogliola al vapore

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Ingredienti per 4 persone

● 4 sogliole da 120 gr. l’una
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
limone q. b.
carota q. b.
cipolla q. b.
sedano q. b.
prezzemolo q. b.
sale q. b.
pepe in grani q. b.

Preparazione

Sfiletta la sogliola, aggiungi un pizzico di sale e cuocila al vapore in una pentola apposita per 6 minuti.

Puoi profumare il vapore aggiungendo all’acqua la carota, la cipolla, il sedano, il limone, il pepe in grani o erbe aromatiche a piacere.

Servi spruzzando la sogliola di succo di limone, olio extravergine a crudo e decorala con prezzemolo tritato.

Perché fa bene

Come tutti i pesci, anche la sogliola garantisce un apporto importante di proteine di qualità, di minerali e di omega 3, che riducono il rischio di malattie cardiovascolari. Questa specie offre il vantaggio di essere molto magra, con un contenuto bassissimo di grassi e particolarmente facile da digerire. Via libera ai filetti che si trovano puliti e surgelati al supermercato: non perdono le loro qualità nutritive e si conservano meglio dei pesci interi. I pesci piatti, come sogliola o platessa, dotati di pelle spessa e magri, si conservano in freezer per 7-8 mesi.

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