Gamberi in padella

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Ingredienti per 4 persone

● gr. 400 di gamberi
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● 1 spicchio d’aglio
sale q. b.
pepe q. b.
prezzemolo q. b.
● fettine di limone per guarnire

Preparazione

Lava i gamberi e asciugali bene. Fai scaldare in una padella dell’olio extravergine di oliva, aggiungi un trito di aglio e prezzemolo.

Aggiungi i gamberi, condiscili con sale e pepe macinato e lasciali cuocere a fuoco vivo, muovendoli ogni tanto sino a quando i gusci diventeranno trasparenti e croccanti.

Aggiungi le fettine di limone e tieni i gamberi sul fuoco per altri due minuti. A cottura ultimata servili immediatamente in tavola con il loro fondo di cottura.

Perché fa bene

I gamberi sono dei crostacei molto ricchi di proteine, il 14% del peso, ma con poche calorie, solo 80 per etto. Contengono una quantità di ferro pari a quella presente nella carne rossa. L’unico limite è rappresentato dal colesterolo, presente in quantità superiore a quello contenuto nei formaggi.

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