Torta di fagiolini

-

Ingredienti per 4 persone 

● 400 grammi di fagiolini
● 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
● 4 patate
● 4 cucchiaini di parmigiano
● 2 uova
● sale q. b.
● pepe q. b.

Preparazione

Taglia grossolanamente i fagiolini e le patate e lessali in acqua bollente. In una terrina rompi le uova e aggiungi il parmigiano, il sale e il pepe. Amalgama il tutto. Ungi una pirofila con l’olio, versaci le verdure bollite e copri con il composto di uova. Infine, spolvera il tutto con un velo di pangrattato. Cuoci in forno a 200 gradi per 30 minuti.

Perché fa bene

I fagiolini sono dei legumi che hanno caratteristiche un po’ diverse dagli altri legumi classici, come fagioli, piselli e lenticchie, in quanto contengono una minore quantità di proteine e un’elevatissima quantità di acqua, intorno al 90% del peso. Sono, inoltre, ricchi di potassio e di fibre. Un’alternativa a quelli freschi possono essere quelli surgelati che trovi al supermercato: il risparmio è assicurato e la qualità rimane intatta. I fagiolini nei sacchetti del reparto freezer possono essere addirittura migliori di quelli freschi, che magari perdono sostanze nutritive nei giorni che passano tra la raccolta e il consumo.

Videoricette

I più letti

Loading the player...