Omelette di cipolle

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Ingredienti per 4 persone

● 4 uova
● 2 cipolle
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● 4 cucchiaini di parmigiano
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione

Taglia grossolanamente le cipolle e falle appassire nell’olio. In una terrina sbatti le uova, aggiungi il parmigiano grattugiato e le cipolle stufate e regola di sale e di pepe. Nella padella in cui hai cotto le cipolle, versa il contenuto della terrina e cuoci con un coperchio.

Appena l’omelette inizia a rapprendersi, arrotolala ben stretta aiutandoti con una paletta. Servi ben calda.

Perché fa bene

La cipolla, sebbene venga usata abitualmente per dare più sapore ai piatti, ha delle funzioni nutrizionali importanti. Una di queste è di avere un’azione antitrombotica, un’altra è di abbassare il colesterolo nel sangue, in virtù del ricco contenuto in fibra che possiede. L’uovo è un alimento ricco, ma non completo, in quanto privo di fibre e solo con tracce di carboidrati. Da un punto di vista nutrizionale c’è molta differenza fra tuorlo e albume. L’albume contiene solo proteine ed è privo di colesterolo, mentre il tuorlo contiene, oltre a proteine e grassi, anche vitamine, in particolare A e D.

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