Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e obesità :
Uno spazio importante è dedicato al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete, con l’obiettivo di fare chiarezza e smentire le principali bufale che navigano sul web. Infine, nella sottosezione dedicata alle ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
Sorbetto agli agrumi
Ingredienti per 8 persone
● 3 banane mature
● 4 arance rosse spremute
● 1 arancia non trattata
● 6 limoni spremuti
● gr....
Involtini di verdura al sesamo
Ingredienti per 4 persone
● 600 grammi di coste a foglie grandi
● 300 grammi di crauti
● 90 grammi di sesamo...
Insalata rossa
Ingredienti per 4 persone
● 200 grammi di fagioli azuki
● 1 striscia di alga kombu
● 20 grammi di alghe dulse
●...
Zuppa di lenticchie rosse
Ingredienti per 4 persone
● 250 grammi di lenticchie rosse decorticate
● 1 striscia di alga wakame
● 2 cucchiai di miso...
Cavolo cappuccio in umido
Ingredienti per 4 persone
● 600 grammi di cavolo cappuccio
● 100 grammi di rapa rossa
● 1 spicchio d’aglio
● 1 cucchiaio...
Miglio al forno con verze
Ingredienti per 4 persone
● 240 grammi di miglio
● 2 cucchiai di pangrattato
● 1/2 litro di brodo vegetale
● 2 cucchiai...
Biancomangiare
Ingredienti per 4 persone
● 1 litro d’acqua
● 2 cucchiai di arrow-root
● 200 grammi di mandorle pelate
● 3 cucchiai di...
Stufatino di cime di rapa e cipolle
Ingredienti per 4 persone
● 700 grammi di cime di rapa
● 2 cipolle rosse
● 1 peperoncino rosso fresco tritato
● 1...
Catalogna all’acciuga
Ingredienti per 4 persone
● 800 grammi di catalogna
● 4 acciughe
● 1 cucchiaio di capperi sotto sale
● 3 cucchiai di...
Maccheroni integrali al forno in salsa di olive
Ingredienti per 4 persone
● gr. 350 di maccheroni integrali
● 2 spicchi di aglio
● 20 olive (nere o verdi)
● 4...
Peperonata
Ingredienti per 4 persone
● gr. 1.000 di peperoni
● 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
● 1 cipolla
● 2 spicchi di aglio
●...
Ceci ai peperoni verdi
Ingredienti per 4 persone
● 280 grammi di ceci secchi
● 4 peperoni verdi lunghi a listarelle
● 3 cucchiai di olio...
Cannellini alla bretone con crostini
Ingredienti per 4 persone
200 grammi di fagioli cannellini secchi
pane integrale ai semi di lino a dadini
2...
Zuppa di ceci con crostini
Ingredienti per 4 persone
● gr. 200 di ceci ammollati
● 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
● 2 spicchi di aglio
● gr....
Zuppa di borlotti e cavolo cappuccio
Ingredienti per 4 persone
● 80 grammi di fagioli borlotti ammollati e lessati
● 1 fetta di cavolo cappuccio
● 1 zucchina
●...
Spaghetti alla carrettiera
Ingredienti per 4 persone
● 360 grammi di spaghetti integrali
● 180 grammi di cipolla tagliata finemente
● 2 spicchi d’aglio tagliati...
Sorbetto agli agrumi
Ingredienti per 8 persone
● 3 banane mature
● 4 arance rosse spremute
● 1 arancia non trattata
● 6 limoni spremuti
● gr. 170 di zucchero
● alcune foglie...
Involtini di verdura al sesamo
Ingredienti per 4 persone
● 600 grammi di coste a foglie grandi
● 300 grammi di crauti
● 90 grammi di sesamo tostato
● 1 cucchiaio di olio...
Insalata rossa
Ingredienti per 4 persone
● 200 grammi di fagioli azuki
● 1 striscia di alga kombu
● 20 grammi di alghe dulse
● 9 ravanelli
● 1/2 chilo di...
Zuppa di lenticchie rosse
Ingredienti per 4 persone
● 250 grammi di lenticchie rosse decorticate
● 1 striscia di alga wakame
● 2 cucchiai di miso d’orzo
● 150 grammi di cavolo...
Cavolo cappuccio in umido
Ingredienti per 4 persone
● 600 grammi di cavolo cappuccio
● 100 grammi di rapa rossa
● 1 spicchio d’aglio
● 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
● 1 tazza...
Miglio al forno con verze
Ingredienti per 4 persone
● 240 grammi di miglio
● 2 cucchiai di pangrattato
● 1/2 litro di brodo vegetale
● 2 cucchiai di tamari
● 200 grammi di...
Biancomangiare
Ingredienti per 4 persone
● 1 litro d’acqua
● 2 cucchiai di arrow-root
● 200 grammi di mandorle pelate
● 3 cucchiai di pinoli
● 1 limone (la buccia...
Stufatino di cime di rapa e cipolle
Ingredienti per 4 persone
● 700 grammi di cime di rapa
● 2 cipolle rosse
● 1 peperoncino rosso fresco tritato
● 1 spicchio d’aglio tritato
● 2 cucchiai...
Catalogna all’acciuga
Ingredienti per 4 persone
● 800 grammi di catalogna
● 4 acciughe
● 1 cucchiaio di capperi sotto sale
● 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
● 1 spicchio...
Maccheroni integrali al forno in salsa di olive
Ingredienti per 4 persone
● gr. 350 di maccheroni integrali
● 2 spicchi di aglio
● 20 olive (nere o verdi)
● 4 pomodori
● sale (grosso e fino)...
Peperonata
Ingredienti per 4 persone
● gr. 1.000 di peperoni
● 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
● 1 cipolla
● 2 spicchi di aglio
● gr. 800 di passata di...
Ceci ai peperoni verdi
Ingredienti per 4 persone
● 280 grammi di ceci secchi
● 4 peperoni verdi lunghi a listarelle
● 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
● 1 spicchio d’aglio...
Cannellini alla bretone con crostini
Ingredienti per 4 persone
200 grammi di fagioli cannellini secchi
pane integrale ai semi di lino a dadini
2 cipolle
1 carota
1 pomodoro...
Zuppa di ceci con crostini
Ingredienti per 4 persone
● gr. 200 di ceci ammollati
● 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
● 2 spicchi di aglio
● gr. 200 di pomodori pelati
● rosmarino...
Zuppa di borlotti e cavolo cappuccio
Ingredienti per 4 persone
● 80 grammi di fagioli borlotti ammollati e lessati
● 1 fetta di cavolo cappuccio
● 1 zucchina
● 1 carota
● 1⁄2 cipolla rossa
●...
Spaghetti alla carrettiera
Ingredienti per 4 persone
● 360 grammi di spaghetti integrali
● 180 grammi di cipolla tagliata finemente
● 2 spicchi d’aglio tagliati finemente
● 3 filetti di acciuga
●...