Tranci di trota in salsa di soia

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 chilo di trota salmonata iridea
  • 20 grammi di zenzero fresco spellato e tagliato a fiammifero
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • foglie di prezzemolo per decorare

Per la marinata

  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di tamari (salsa ricavata dai semi di soia gialla)

Preparazione

Pulite bene il pesce, dividete la testa dal tronco, lavatelo, tagliatelo a tranci non troppo spessi (2-3 centimetri) e disponeteli in una pirofila in un solo strato.

A parte mescolate gli ingredienti della marinata e versateveli sopra. Coprite, lasciate in frigorifero 6 ore. Rigirateli ogni tanto. Ungete una padella con l’olio d’oliva e fate rosolare qualche istante i bastoncini di zenzero.

Disponete quindi i tranci di trota e fateli dorare da entrambi i lati spennellandoli di tanto in tanto con la marinata durante la cottura. Servite caldo o freddo, guarnendo con i fiammiferi di zenzero e qualche foglia intera di prezzemolo.

Perché fa bene

La trota iridea è uno dei pesci più nutrienti in assoluto. Soprattutto per il contenuto in vitamine. Cento grammi di questo pesce forniscono circa il 125% della razione giornaliera di vitamina b12 raccomandata (2-2,4 microgrammi) e il 19% del fabbisogno di vitamina E. Inoltre, contiene anche molti omega 3 e sali minerali, tra cui manganese, fosforo e selenio.

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