Involtini di cavolo rosso

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di cavolo rosso
  • 4 foglie di cavolo verza
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 scalogni affettati
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi (frutto giapponese sotto sale)
  • sale marino integrale

Preparazione

Lavate il cavolo rosso e affettatelo sottilmente. Rosolate gli scalogni in una casseruola con l’olio, unite il cavolo e cuocete per 10 minuti mescolando spesso, quindi aggiungete l’acidulato di umeboshi.

Sbollentate le foglie di verza in acqua leggermente salata finché risulteranno morbide, scolatele e adagiatele su una teglia a raffreddare.

Togliete la vena centrale delle foglie di verza, formate dei fagottini riempiendoli con il composto di cavolo rosso e decorateli con i pinoli leggermente tostati e il prezzemolo. Ripassate in forno caldo i fagottini per qualche minuto prima di servirli.

Perché fa bene

Che differenza c’è tra il cavolo rosso e quello bianco? Il primo contiene molti più antiossidanti, sostanze benefiche per il nostro organismo perché contrastano l’azione dei radicali liberi rallentando l’invecchiamento cellulare. Il cavolo rosso contiene anche tanti sali minerali, in particolare calcio, vitamine (A, K, C), fibre e sulforafano, una sostanza considerata preziosa nella prevenzione dei tumori.

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