erbette sesamo

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di erbette
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di tamari (salsa di soia)

Preparazione

Lavate bene le erbette. In una pentola fate bollire abbondante acqua, aggiungete le erbette e scottatele per 2-3 minuti a pentola scoperta. Tiratele su con una schiumarola, scolatele, strizzatele, tagliatele a listarelle e disponetele su un piatto da portata.

Lavate i semi di sesamo e tostateli. Macinateli finemente in un mortaio, aggiungete l’aceto e il tamari e amalgamate. Condite le erbette con la salsa e servite.

Perché fa bene 

Il sesamo è un’ottima fonte di calcio. Quasi un integratore naturale di questo sale minerale, particolarmente importante per le donne in gravidanza, allattamento, menopausa. Buono anche il contenuto in ferro, rame, magnesio, selenio, potassio e fosforo. Inoltre, sono ricchi di acidi grassi insaturi, quindi buoni, precursori di Omega 3 e Omega 6.