Riso ai germogli di soia

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di riso integrale
  • 1 cucchiaio di tamari
  • 125 grammi di germogli di soia
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 150 grammi di tofu ripassato alla piastra
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 carota a dadini
  • 2 pizzichi di sale marino integrale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

Cuocete il riso integrale nella pentola a pressione con una parte e mezza di acqua e due pizzichi di sale. A fine cottura passatelo rapidamente sotto l’acqua fredda e scolatelo accuratamente. Intanto fate saltare in una padella con poco olio la carota e i germogli di soia. Aggiungete il tamari e lasciate insaporire. Unite il tofu tagliato a dadini e fate saltare ancora qualche istante. Versate il riso sulle verdure, aggiungete lo zenzero in polvere e continuate a far saltare il tutto ancora per qualche istante. Cospargete di prezzemolo e servite.

Perché fa bene

I germogli di soia possono essere molto utili al nostro organismo: grazie alla lecitina in essi contenuta prevengono i depositi di grasso nelle arterie e le mantengono pulite, abbassando i livelli di colesterolo e riducendo il rischio di patologie cardiovascolari. L’alto quantitativo di fibre li rende un valido alleato per regolarizzare l’attività dell’intestino e aumenta il senso di sazietà. Il consumo dei germogli di soia (e di soia in generale) è consigliato alle donne in menopausa poiché sono ricchi di isoflavoni (sostanze antiossidanti dall’azione simile agli estrogeni, gli ormoni femminili di cui la donna è carente in questa particolare fase della vita).

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