Merluzzo al limone

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Ingredienti per 4 persone

● 480 grammi di merluzzo
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● 2 limoni
● 2 cipolle
● sale q. b.
● pepe q. b.
● prezzemolo q. b.

Preparazione

Lava accuratamente il merluzzo e taglialo a tocchetti. Versa l’olio extravergine d’oliva in una pirofila e aggiungi il pesce. Taglia a fettine i limoni togliendo tutti i semi e disponili sul merluzzo. Sovrapponi uno strato di cipolla affettata e cospargi con il pepe, il prezzemolo e un pizzico di sale. Prosegui con gli strati: merluzzo, cipolla, aromi e fettine di limone. Finisci spolverizzando il tutto con il prezzemolo tritato. Aggiungi un po’ d’acqua sul fondo della pirofila. Inforna a 200 gradi per circa 20 minuti. A cottura ultimata servi ben caldo.

Perché fa bene

Il merluzzo è tra le specie più magre di pesce con solo 0,3 grammi di grassi per etto di peso. Nonostante questo, resta comunque una fonte preziosa di omega 3, gli acidi grassi che aiutano a ridurre le infiammazioni, controllano la coagulazione del sangue e i livelli di trigliceridi. Questa specie, ittica inoltre, offre il vantaggio di essere molto digeribile e con buone concentrazioni di iodio, vitamina B e proteine. È possibile usare tranquillamente quello surgelato che si trova al supermercato, perché mantiene integra la maggior parte delle caratteristiche nutrizionali del pesce fresco.

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