Minestra di fave ed erbette

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 grammi di fave secche
  • 200 grammi di erbette
  • 1 carota a dadini
  • ½ cipolla a dadini
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 foglia d’alloro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale

Preparazione

Lasciate a bagno le fave per tutta la notte.

Spennellate di olio il fondo di una pentola e fate saltare la cipolla, l’aglio, la carota. Aggiungete circa 1,5 litri d’acqua calda, le fave e la foglia di alloro. Portate a bollore e cuocete per un’ora a fuoco lento.

Nel frattempo, lavate e scottate velocemente le erbette in acqua leggermente salata, scolatele e lasciatele intiepidire. Tagliatele a listarelle.

Togliete dal brodo la foglia di alloro, regolate di sale, unite le erbette scottate e fate sobbollire il tutto ancora qualche minuto lasciando scoperto.

Mescolate, condite con un cucchiaio di olio e servite la minestra con il prezzemolo tritato.

Perché fa bene

Le fave hanno un basso indice glicemico, quindi si possono mangiare tranquillamente anche se si hanno problemi di glicemia. Inoltre rallentano l’assorbimento dei carboidrati, evitando i pericolosi picchi glicemici.

 

 

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