Cavolo rosso con vinaigrette

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di cavolo rosso
  • 2 cucchiai di acidulato di umeboshi

Per la vinaigrette

  • 4 cucchiai di latte di soia
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale

Preparazione

Tagliate finemente il cavolo rosso dopo aver eliminato il torsolo e le coste più grosse.
Unite l’acidulato di umeboshi, mescolate con le mani e lasciate il tutto sotto pressione in un pressaverdure per almeno 30 minuti.

In una scodella frullate velocemente gli ingredienti della salsa con un frullino a immersione facendone un pochino ispessire la consistenza.

Strizzate il cavolo e disponetelo su un piatto da portata. Versatevi sopra la vinaigrette e servite senza mescolare.

Perché fa bene 

Il cavolo rosso contiene un’elevata quantità di antiossidanti, che supera di gran lunga quella presente nell’ortaggio bianco, che aiutano a contrastare l’azione dei radicali liberi in eccesso nell’organismo. Questo vegetale contiene calcio, vitamine AK e C, fibre sulforafano, una una sostanza ritenuta preziosa per la prevenzione tumorale.

 

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