Ingredienti per 4 persone
● 600 grammi di carote
● 1,3 litri di brodo vegetale
● 200 millilitri di latte di soia
● 1 grossa cipolla bianca
● 1 cucchiaio di farina
● 2 cucchiaini di curcuma
● 1 cucchiaino di paprica
● 1 pizzico di noce moscata
● 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
● 1 mazzetto di erba cipollina
● sale marino integrale
Preparazione
Sbucciate la cipolla, lavate e pelate le carote e tagliate il tutto a fettine. Riscaldate l’olio in una pentola, aggiungete le verdure e fatele appassire unendo qualche cucchiaio di brodo e mescolando. Aggiungete la farina e amalgamate bene.
Togliete dal fuoco, aggiungete poco alla volta il brodo e rimettete sul fuoco. Unite il latte di soia e le spezie, coprite, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 30 minuti.
Riducete a crema nel mixer, versate in una zuppiera e condite con poco olio extravergine e la noce moscata. Lasciate riposare qualche minuto e servite guarnendo con il trito di erba cipollina.
Perché fa bene
Le carote sono ortaggi particolarmente ricchi di antiossidanti, vitamine e sali minerali, ma decisamente povere di calorie. La presenza delle spezie aiutano la digestione e il lavoro di fegato e intestino. Il latte di soia aiuta la cremosità, aggiungendo poche calorie e un buon apporto di proteine.