Tiramisù alla frutta

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Ingredienti per 6 persone

● gr. 200 di yogurt magro
● 2 uova
● gr. 30 di zucchero
● il succo di 3 arance
● gr. 300 di frutta mista (frutti di bosco e banane)
● gr. 200 di biscotti tipo Pavesini
● 1 rametto di menta
● zucchero a velo q. b.

Preparazione

Per preparare la crema, sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungi lo yogurt e mescola. Monta a neve gli albumi e incorporali al composto mescolando dolcemente per non farli smontare.

Disponi un po’ di crema sul fondo di un bicchiere, coprila con uno strato di biscotti tipo Pavesini imbevuti di succo d’arancia e aggiungi la frutta, precedentemente bagnata con il succo.

Procedi con un altro strato di crema, Pavesini e frutta. Infine decora il tiramisù con un po’ di crema, della frutta, una foglia di menta e una spolverata di zucchero a velo.

Perché fa bene

Un dolce squisito e molto più sano e leggero del tiramisù tradizionale: l’aggiunta della frutta garantisce la presenza di polifenoli, vitamina C e fibra, utilissimi per la salute. La riduzione dei grassi è invece assicurata da due ingredienti che sono stati sostituiti alla ricetta classica: lo yogurt al posto del mascarpone e i biscotti tipo Pavesini invece dei savoiardi.

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