Crema di asparagi

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di asparagi
  • 200 millilitri di latte di soia
  • 30 grammi di farina di avena
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle
  • ½ cucchiaio di miso d’orzo
  • pepe

Per il brodo

  • 5 centimetri di alga wakame
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano

Preparazione

Fate il brodo con un litro di acqua, portatelo a ebollizione e unitevi gli asparagi raschiati, lavati e tagliati a fettine, dopo aver messo da parte la punta. Stemperate la farina di avena nel latte di soia e unitela al brodo.

Pepate, coprite e fate cuocere 25 minuti. Passate il tutto nel passaverdure, riportatelo sul fuoco, unite le punte degli asparagi e fate cuocere per 5 minuti. Prelevate un mestolo di passato e utilizzatelo per sciogliere il miso e la crema di mandorle. Riversatelo nella pentola, mescolate e servite tiepido.

Perché fa bene

La primavera coincide con la stagione degli asparagi, verdure ricche di fibre, vitamine, soprattutto la E, la C, la B e la A, oltre all’acido folico, fondamentale quando si è in gravidanza. Molti anche i sali minerali, tra i quali fosforo, calcio e il cromo, capace di migliorare la produzione di insulina e di abbassare i livelli di glucosio nel sangue. Gli asparagi contengono anche il glutatione, un potente antiossidante in grado di favorire la depurazione dell’organismo. Gli asparagi contengono anche tanto potassio, che regola la pressione sanguigna ed aiuta il cuore. L’inulina, invece, li rende degli antinfiammatori naturali.

 

 

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