Zuppa di sedano e porri

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 grammi di sedano di Verona:
  • 2 porri affettati finemente
  • 50 grammi di farina di avena
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 pezzetto di alga wakame
  • 2 cucchiai di miso d’orzo
  • 1 cucchiaio di succo di zenzero
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pepe verde
  • sale marino integrale

Preparazione

Pelate e tagliate a dadini il sedano di Verona. Incidete per il lungo la parte alta dei porri, lasciateli qualche minuto in ammollo. Sciacquateli bene sotto l’acqua corrente, scolateli e tagliateli a fettine sottili. Versate l’olio con qualche cucchiaio di acqua in una pentola e fate soffriggere la cipolla qualche istante. Unite il sedano di Verona, i porri e la wakame tagliata a pezzetti, coprite a filo di acqua e portate a ebollizione.

Amalgamate la farina di avena con un po’ di acqua fredda e, mescolando, versatela a filo nella zuppa. Abbassate la fiamma e fate cuocere a pentola coperta per 30 minuti. Sciogliete il miso in un po’ di acqua della zuppa e aggiungetelo facendo sobbollire per qualche minuto. Regolate di sale e pepe, aggiungete il succo di zenzero e servite decorando con l’erba cipollina.

Perché fa bene 

Poche calorie, tanta acqua e buone quantità di potassio: il protagonista di questa zuppa, il sedano, è considerato un diuretico naturale, un alleato nella lotta contro la ritenzione idrica e il gonfiore addominale. È poi ricco di vitamina C, vitamina A e vitamine del gruppo B con documentati effetti antiossidanti.

 

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