Tofu al forno

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di tofu fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio colmo di miso
  • 1/2 cucchiaio di tahin
  • 1/2 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1/2 limone (il succo)
  • 1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato

Preparazione

Tagliate il tofu a fettine di 1/2 centimetro di spessore. Disponetelo in una pirofila leggermente oliata. A parte preparate una salsa con il succo di limone, il miso, il tahin e un pochino di acqua fredda. La consistenza della salsa non deve essere né troppo densa né troppo liquida. Distribuitela sulle fettine di tofu e infornate a 180 °C per 10 minuti. Intanto, a parte, tostate leggermente i semi di sesamo. Servite caldo dopo aver decorato con i semi di sesamo e il prezzemolo tritato.

Variante: potete anche formare dei panini con due fettine di tofu contenenti la salsa, chiusi avvolgendo al centro una strisciolina di alga nori.

Perché fa bene 

Le proteine della soia, sotto forma di burgher o tofu, sono un buon alleato per ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Associate al consumo di altre proteine vegetali, come quelle di frutta secca e cereali, abbassano anche il rischio di menopausa precoce. Nel dettaglio, le donne che assumono il 6,5% al giorno di calorie attraverso proteine vegetali hanno il 16% di possibilità in meno di entrare troppo presto in menopausa.

 

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