Stufato di ceci e funghi

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Ingredienti per 4 persone

● 240 grammi di ceci secchi
● 25 grammi di funghi porcini secchi
● 1 striscia di alga kombu
● 1 cipolla tritata
● 1 carota a dadini
● 1 gambo di sedano tritato a dadini
● 1 spicchio d’aglio tritato
● 1 foglia di alloro
● 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
● 1 cucchiaino di semi di cumino
● 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale marino integrale

Preparazione

Lavate e mettete a bagno i ceci per 24 ore. Ammollate la kombu per dieci minuti e tagliatela a pezzetti.

Scolate i ceci, metteteli in una pentola a pressione con l’alga e l’alloro, e copriteli con due parti abbondanti di acqua fredda. Portate in pressione e cuocete su una piastra per un’ora e venti minuti.

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida e lasciateli ammorbidire. In una padella versate l’olio e saltate la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio con un pizzico di sale. Unite i funghi leggermente strizzati e tagliati a pezzi con un po’ della loro acqua di ammollo filtrata e cuocete per dieci minuti.

Versate i ceci e il cumino tritato e fate insaporire qualche minuto. Aggiustate di sale. Prima di servire unite il prezzemolo e mescolate.

Perché fa bene

I legumi sono un rimedio naturale per i trigliceridi alti. Ricchi di proteine vegetali e lecitina, che impediscono l’accumulo nel sangue dei trigliceridi. I funghi contengono i preziosi beta-glucani che aiutano a tenere sotto controllo colesterolo e trigliceridi. L’alga Kombu aiuta il metabolismo degli zuccheri e dei trigliceridi.

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