Pasta alla norma con tofu

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Ingredienti per 4 persone

● 350 grammi di pasta integrale
● 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
● 1 melanzana
● 2 spicchi di aglio
● 600 grammi di pomodori
● tofu q. b.
● sale (grosso e fino) q. b.
● basilico q. b.
● pepe q. b.

Preparazione

Monda la melanzana, tagliala a listarelle e mettile da parte. Taglia il tofu a cubetti. In una padella riscalda l’olio con gli spicchi d’aglio. Una volta che l’aglio sarà imbiondito, aggiungi la melanzana e il tofu. Taglia i pomodori a cubetti e aggiungili nella padella con un pizzico di sale. Lascia cuocere il sugo per 5 minuti. Nel frattempo metti sul fuoco l’acqua per la pasta. Quando bolle, aggiungi un pizzico di sale grosso e butta la pasta, scolandola al dente. Fai saltare in padella col sugo, aggiungi basilico e pepe.

Perché fa bene

Il tofu è un alimento proteico di origine vegetale fatto con latte di soia. Variare la ricetta siciliana della pasta alla norma con il tofu al posto della classica ricotta salata significa arricchirla di proteine (il tofu ha 12 grammi di proteine per etto) e renderla più leggera. Versatile e veloce da preparare, il tofu non ha grassi saturi né colesterolo e offre anche il vantaggio di essere facilmente digeribile.

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