Ingredienti per 4 persone
- 360 grammi di tempeh a fettine
- 3 cucchiai di crauti strizzati e
tagliuzzati - 2 cucchiai di tamari (una salsa ricavata dai semi di soia gialli)
- 3 scalogni tagliati a fettine
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di semi di sesamo nero tostati
- 3 cucchiai di olio di sesamo
- 1/2 cucchiaio di zenzero grattugiato
Preparazione
Preparate una salsina con parti uguali di acqua e tamari, unite lo zenzero grattugiato e mescolate bene. Scaldate una padella di ghisa, spennellatela con l’olio di sesamo e dorate le fettine di tempeh da entrambi i lati.
Aggiungete la salsina e cuocete finché il liquido non sarà assorbito. A parte saltate gli scalogni in un cucchiaio di acqua finché non saranno leggermente appassiti.
Aggiungete il tempeh, coprite con i crauti e condite con un po’ del loro succo senza mescolare. Lasciate stufare un paio di minuti. Spegnete, unite il prezzemolo, coprite e lasciate riposare qualche istante. Servite cospargendo con i semi di sesamo.
Perché fa bene
Il tempeh è ricco di proteine, fondamentali per tenere alto il tono muscolare, essenziale anche per lo scheletro. È tra gli alimenti vegetali che contengono più di omega 3, folati e sali minerali come calcio, potassio e fosforo. Contiene anche buone dosi di vitamina B12, che spesso manca negli alimenti vegetali.