Tempeh con crauti

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Ingredienti per 4 persone

  • 360 grammi di tempeh a fettine
  • 3 cucchiai di crauti strizzati e
    tagliuzzati
  • 2 cucchiai di tamari (una salsa ricavata dai semi di soia gialli)
  • 3 scalogni tagliati a fettine
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo nero tostati
  • 3 cucchiai di olio di sesamo
  • 1/2 cucchiaio di zenzero grattugiato

Preparazione

Preparate una salsina con parti uguali di acqua e tamari, unite lo zenzero grattugiato e mescolate bene. Scaldate una padella di ghisa, spennellatela con l’olio di sesamo e dorate le fettine di tempeh da entrambi i lati.

Aggiungete la salsina e cuocete finché il liquido non sarà assorbito. A parte saltate gli scalogni in un cucchiaio di acqua finché non saranno leggermente appassiti.

Aggiungete il tempeh, coprite con i crauti e condite con un po’ del loro succo senza mescolare. Lasciate stufare un paio di minuti. Spegnete, unite il prezzemolo, coprite e lasciate riposare qualche istante. Servite cospargendo con i semi di sesamo.

Perché fa bene

Il tempeh è ricco di proteine, fondamentali per tenere alto il tono muscolare, essenziale anche per lo scheletro. È tra gli alimenti vegetali che contengono più di omega 3, folati e sali minerali come calcio, potassio e fosforo. Contiene anche buone dosi di vitamina B12, che spesso manca negli alimenti vegetali.

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