Ingredienti per 8 persone
● gr. 125 di yogurt magro
● gr. 125 di zucchero
● gr. 125 di farina
● 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
● 2 uova
● 1 bustina di lievito per dolci
● zucchero a velo
Preparazione
Preriscalda il forno a 180 gradi. Sbatti per alcuni minuti le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Incorpora la farina un po’ alla volta per non creare grumi. Sciogli il lievito nello yogurt
mescolando bene e versalo nel composto amalgamando il tutto. Aggiungi due cucchiai di olio e mescola.
Versa il composto in una teglia rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata. Fai cuocere in forno per 30 minuti.
Sforna il dolce, fallo raffreddare su una griglia, taglialo a fette e spolveralo di zucchero a
velo prima di servirlo.
Perché fa bene
Il ciambellone allo yogurt è un dolce che ha un pregio straordinario, ovvero quello di combinare un basso apporto di calorie grazie alla presenza dello yogurt, che è un alimento ipocalorico, con alti valori di calcio, fosforo e proteine. Durante la cottura i fermenti lattici vivi dello yogurt si perdono, quindi non possono apportare benefici all’organismo, ma questo dolce è comunque una proposta soffice, leggera e gustosa da provare.