Melanzane alla parmigiana

-

Ingredienti per 4 persone 

● 4 melanzane
● gr. 500 pomodori pelati
● 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
● 4 cucchiaini di parmigiano
● 4 cucchiaini di pangrattato
sale q. b.
origano q. b.

Preparazione

Lava e taglia a fette le melanzane. Falle grigliare utilizzando una bistecchiera o una padella anti-aderente.

Nel frattempo, insaporisci i pomodori pelati aggiungendo sale e origano. Prendi una teglia da forno, ungila con un po’ di olio e disponi gli alimenti in questo ordine: melanzane grigliate, la salsa di pomodori, parmigiano e pangrattato.

Poi continua con un secondo strato di melanzane grigliate, e di nuovo salsa di pomodori, parmigiano, e pangrattato. Fai gratinare in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Perché fa bene

Le melanzane sono molto ricche di acqua (fino al 92% del loro peso), hanno un basso contenuto di sodio e contengono molte fibre. Questo le rende una verdura molto utile alle persone che soffrono di ritenzione idrica. Attenzione perché le melanzane, per la loro composizione, tendono ad assorbire facilmente i grassi, quindi la cottura alla griglia, come in questa versione della Parmigiana, evita di far salire il computo delle calorie.

Videoricette

I più letti

Loading the player...