Palombo ai capperi

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Ingredienti per 4 persone

● gr. 480 di palombo
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
cipolla q. b.
farina q. b.
capperi q. b.
aceto q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
erba cipollina q. b.

Preparazione

Ungi una teglia con l’olio. Metti all’interno la cipolla tritata e le fette di palombo che avrai
precedentemente infarinato, disponendole in un solo strato.

Aggiungi un pizzico di sale, pepe, capperi ed erba cipollina. Versa l’aceto nel recipiente, ma non direttamente sul pesce. Copri la teglia con carta d’alluminio e inforna per una decina di minuti a 175 °C.

Perché fa bene

Il palombo è un pesce di mare molto magro. digeribile e dal gusto delicato apprezzato anche dai bambini. Ha uno scarso contenuto di colesterolo (65 mg per etto), pochi grassi e offre una discreta quantità di proteine di buona qualità. I capperi sono costituiti  essenzialmente d’acqua e hanno un contenuto calorico molto basso. I più saporiti sono quelli di piccole dimensioni. Si trovano conservati sott’aceto, in salamoia o sotto sale (in quest’ultimo caso vanno ammollati in acqua tiepida per qualche minuto prima di essere
utilizzati).

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