Muffin ai mirtilli

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Ingredienti per 4 persone

  • 100 grammi di mirtilli
  • 200 grammi di farina tipo 2
  • 100 grammi di albicocche secche tagliate a dadini e ammollate
  • 200 millilitri di latte di soia
  • 50 millilitri di olio di mais
  • 50 millilitri di succo d’uva
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 200 grammi di farina gialla integrale di mais
  • sale marino integrale

Preparazione

Mescolate tutti gli ingredienti, prima quelli secchi (farine, cremor tartaro e sale), poi quelli liquidi (olio, succo d’uva e latte di soia) e infine i mirtilli e le albicocche scolate. La consistenza deve rimanere abbastanza liquida.

Ungete le formine, versate il composto fino a 3/4 e infornatelo a 180 °C per 25 minuti.

Perché fa bene 

Il merito è tutto degli antociani, composti antiossidanti e pigmenti viola in grado di proteggere la nostra salute. Queste sostanze, presenti in grandi quantità anche nel succo d’uva, stimolano nell’organismo reazioni biochimiche che limitano o bloccano i radicali liberi che nascono dal processo di ossidazione. Gli antociani sono noti anche per il loro effetto preventivo nei confronti di numerose patologie, all’origine delle quali c’è un’infiammazione cronica. I frutti rossi contengono ferro e vitamina C, quindi fanno sì che questo prezioso minerale venga assimilata meglio anche nella sua versione non eme, quindi vegetale. Anche le albicocche secche contengono ferro.

 

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