Ingredienti per 4 persone
● 600 grammi di coste a foglie grandi
● 300 grammi di crauti
● 90 grammi di sesamo tostato
● 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
● sale marino integrale
Preparazione
Strizzate i crauti dal loro liquido di fermentazione, tagliateli grossolanamente e conditeli con olio e sale.
Scottate le foglie delle coste intere separate dal gambo in abbondante acqua salata. Scolatele e fatele raffreddare disponendole su una teglia.
Sovrapponete 2-3 foglie alla volta sul tagliere e preparate gli involtini farcendoli con i crauti. Quando l’involtino è pronto, strizzatelo dolcemente. Tagliatelo a metà e
intingete nel sesamo la parte tagliata.
Disponeteli sul piatto in piedi, con la parte con il sesamo rivolta verso l’alto.
Perché fa bene
I semi di sesamo sono tra i vegetali che contengono più ferro in assoluto. Vanno quindi assolutamente aggiunti alla vostra dieta se avete livelli bassi di questo prezioso alimento. I crauti sono invece particolarmente ricchi di vitamina C – la dose contenuta in questa ricetta supera quella giornaliera consigliata – che è fondamentale per assimilare meglio il ferro non eme, quello cioè contenuto nei vegetali.