Ingredienti per 4 persone
● 600 grammi di cavolo cappuccio
● 100 grammi di rapa rossa
● 1 spicchio d’aglio
● 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
● 1 tazza di brodo vegetale
● 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
● sale marino integrale
Preparazione
Lavate il cavolo cappuccio, mondatelo e tagliatelo prima a spicchi e quindi a listarelle. Sbucciate e schiacciate l’aglio, pelate e tagliate a fiammifero la rapa rossa.
Mettete sul fuoco il tutto in una casseruola con l’olio, salate e fate appassire per 10 minuti. Unite successivamente il brodo di verdura, mescolate e proseguite la cottura a fuoco lento e a recipiente coperto per circa 30 minuti, fino a completo assorbimento del liquido.
Servite la preparazione calda, condita con il succo ottenuto strizzando con una mano lo zenzero grattugiato.
Perché fa bene
Il cavolo cappuccio contiene grandi quantità di ferro. Secondo alcuni studi in dosi superiori anche alla carne rossa. Ha la fortuna di contenere anche la vitamina C, che aiuta l’assimilazione del ferro non eme, quello contenuto nei vegetali. Anche la rapa rossa contiene ferro. Lo zenzero e l’aglio hanno invece proprietà antinfiammatorie.