Zucca e tofu alle noci

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di zucca sbucciata e tagliata a pezzetti
  • 200 grammi di tofu
  • 60 grammi di gherigli di noci tostati e tritati
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • ½ cucchiaio di paprica
  • 2 cucchiai di tamari (salsa di soia gialla)
  • ½ tazza di brodo vegetale
  • sale marino integrale

Preparazione

Mettete a marinare il tofu tagliato a cubetti con il tamari e la paprica per almeno 30 minuti. Pulite, lavate il porro e tagliatelo a fettine. Scaldate l’olio in una pentola e saltate il porro a fiamma vivace.

Unite la zucca e continuate a saltare, regolando di sale. Aggiungete alle verdure il tofu e fatelo rosolare, aggiungendo all’occorrenza un po’ di brodo caldo. Unite le noci tostate, mescolate e servite.

Perché fa bene

Fonte di acqua, fibre, vitamine e sali minerali utili a rinforzare le difese immunitarie e l’apparato circolatorio, la zucca è un ortaggio ricco di benefici per il nostro organismo. Le fibre rallentano l’assorbimento dei grassi nell’intestino, aiutando a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo. Anche le proteine della soia, sotto forma di tofu, sono amiche della salute perché ci aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue.

 

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