Biscotti allo zenzero

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Ingredienti per 24 biscotti

● gr. 130 di farina
● gr. 60 di burro
● gr. 150 di zucchero
● 1 uovo
● 2 cucchiai di melassa
● 1 pizzico di sale
● 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
● 1 pizzico di lievito
● 1⁄4 di cucchiaino di cannella macinata
● 1 cucchiaino di zenzero macinato
● 1⁄4 di cucchiaino di vaniglia

Preparazione

Mescola farina, bicarbonato, lievito, cannella, zenzero e un pizzico di sale. Amalgama il tutto e mettilo da parte. Unisci il burro allo zucchero e mescola con un’impastatrice o una frusta elettrica fino a ottenere un composto cremoso.

Unisci l’uovo e la melassa, aggiungi la vaniglia e mescola. Adagia la pasta ottenuta su
un foglio di carta forno, arrotolalo e chiudilo fino a ottenere un cilindro di 20 cm di lunghezza per 4 cm di diametro.

Lascia riposare il cilindro per due ore in freezer. Accendi il forno a 180 °C. Apri la carta e
spolvera il cilindro surgelato con lo zucchero. Taglialo in fette di circa 6 mm di spessore. Disponi i biscotti sulla teglia a un cm di distanza l’uno dall’altro. Inforna per 12 minuti: i biscotti saranno pronti quando inizieranno a rompersi sulla superficie.

Perché fa bene

Lo zenzero è una spezia che contiene importanti principi nutritivi come la curcumina, che ha effetti antiossidanti. Alcuni studi scientifici hanno dimostrato che lo zenzero ha anche un ruolo antinfiammatorio. Mangiato crudo, è un valido alleato contro la nausea provocata dai viaggi in auto o in mare.

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