Ingredienti per 4 persone
- 600 grammi di sarde fresche
- 4 cucchiai di aceto di riso
- 70 grammi di farina tipo 2
- 1 pizzico di pepe
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale marino integrale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 2 limoni a spicchi per guarnire
Preparazione
Diliscate e lavate bene le sarde, poi mettetele a bagno nell’aceto per 20 minuti.
Scolatele, asciugatele con un po’ di carta da cucina e infarinatele. Friggetele in padella in poco olio extravergine, unendo il prezzemolo tritato verso fine cottura. Salate e pepate.
Servite decorando il piatto con spicchi di limone.
Perché fa bene
Le sarde, come tutto il pesce azzurro, sono ricche di omega 3, un grasso buono che aiuta a ridurre i livelli di infiammazione delle articolazioni, dando un po’ di sollievo a chi soffre di artrite o di artrosi. Le sarde contengono anche 33 mg di calcio ogni 100 grammi. Il calcio aiuta a rinforzare le ossa.