Ingredienti per 4 persone
● 600 grammi di filetti di sgombro freschi
● 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
● 1 cucchiaio di succo di limone
● pepe
● sale marino integrale
Per la salsa:
● 1/2 spicchio d’aglio
● 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
● 1 cucchiaino di origano
● 2 cucchiai di aceto di riso
● 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate bene i filetti di pesce e asciugateli. Poneteli in una ciotola e conditeli con l’olio extravergine, il succo di limone, sale e pepe. Mescolate bene e lasciate marinare per due ore.
Disponete i filetti in una teglia leggermente oleata cospargendoli con la marinata. Infornate a 180 °C e fate cuocere per dieci minuti. Girate i filetti e proseguite la cottura altri dieci minuti.
Nel frattempo tritate l’aglio e mischiatelo con prezzemolo, origano, l’olio extravergine d’oliva e l’aceto di riso.
Amalgamate bene la salsina, che servirete sul pesce quando sarà pronto per essere portato in tavola.
Perché fa bene
Lo sgombro è un alimento ideale per chi ha i trigliceridi alti, perché contiene molti Omega 3, che aiutano a tenerli sotto controllo, oltre ad abbassare i livelli di infiammazione.